January 30, 2023
scrivere agli account bloccati su whatsapp


Nous devrions toujours être bons et chers à tous ceux qui nous entourent. Mais parfois ce n’est pas si simpleet nous nous retrouvons à nous disputer, sans possibilité d’expliquer nos raisons. Peut-être qu’une fois la colère apaisée, nous aimerions écrire un message à un de nos amis, à notre petite amie, à un parent ou à une simple connaissance, dans lequel nous nous excusons de notre comportement pour essayer de le rafistoler et de l’oublier. Et parfois, la bonne volonté suffit à tout régler, mais comment faire si on ne peut même pas interagir avec la personne avec qui on veut faire la paix ?

Être perpétuellement interconnecté est certainement une grande réussite de l’époque dans laquelle nous vivons mais en même temps, pour certains cela peut être perçu comme un fort inconfort. Le fait que chacun, d’une manière ou d’une autre, s’occupe de ses affaires peut donner à certains le mauvais sentiment qu’ils n’ont aucun contrôle sur leur vie privée.

Cependant, chaque service de messagerie possède des fonctions qui vous permettent d’éviter les incursions indésirables. Sur whatsapp, l’un des plus grands et des plus importants services de messagerie instantanée au monde, par exemple, il est possible de bloquer certains contacts afin de les empêcher de nous contacter. Peut etre c’est une solution un peu extrême mais parfois c’est nécessaire.

Bloquer les utilisateurs sur WhatsApp

Cependant, il peut arriver que ce qui est une simple querelle, qui peut être résolue en quelques mots, soit utilisé comme raison du blocage d’un certain contact.

Bloquer un contact sur WhatsApp est aussi simple que brutal. Une fois verrouillé, l’utilisateur ne pourra plus nous contacter via la fameuse messagerie verte et devra démissionner ou chercher d’autres méthodes pour entrer en contact avec nous.

Comment bloquer un compte WhatsApp

La procédure à suivre est celle-ci :

  • Ouvrez WhatsApp sur votre téléphone
  • Si vous n’avez pas encore installé WhatsApp, vous pouvez le faire depuis le PlayStore ou l’App Store
  • Vérifiez que l’application est mise à jour vers la dernière version afin que vous n’ayez aucun problème
  • Touchez les trois points que vous trouvez en haut à droite. Cela ouvrira un menu déroulant
  • Sélectionnez l’élément “Paramètres”
  • Un nouveau menu s’ouvrira dans lequel vous devrez sélectionner l’élément “Confidentialité”
  • Dans le nouveau menu, recherchez et appuyez sur “Contacts bloqués”
  • Si vous n’avez jamais bloqué personne, la page sera vide et c’est à ce moment là qu’il faudra cliquer sur “Ajouter”
  • À ce stade, tout ce que vous avez à faire est simplement de rechercher parmi vos contacts la ou les personnes que vous souhaitez bloquer et WhatsApp les ajoutera à la liste

Les utilisateurs que vous avez bloqués ne pourront plus vous contacter ni voir votre photo de profil.

Comment écrire aux utilisateurs qui nous ont bloqués

Être bloqué peut être frustrant car cela nous empêche totalement d’expliquer nos raisons à la personne et de régler sereinement le litige.

Exactement pour cette raison, nous expliquerons ci-dessous la procédure qui permet d’écrire à un utilisateur qui nous a précédemment bloqué. Nous ne garantissons pas que l’utilisateur prendra bien ce mouvement, mais au cas où vous voudriez tout faire, c’est la méthode appropriée.

Nous voulons vous rassurer : vous n’aurez pas besoin de télécharger de services externes, pas d’applications tierces. Quoi vous aurez besoin de la complicité d’un ami que vous et la personne qui vous a bloqué avez en commun. Vous devrez contacter cette tierce personne, lui demandant de créer un groupe sur WhatsApp.

À ce moment, le troisième complice devra quitter le groupe laissant de facto un groupe avec seulement deux personnes à l’intérieur, le bloqué et le bloqueur. Vous pourrez alors échanger des messages avec cette personne et tout ce que le blocus implique, comme par magie, disparaîtra. Vous pouvez échanger des messages texte, des photos, des vidéos, des documents et plus encore et peut-être essayer de faire la paix.

Mais méfiez-vous, si la personne qui vous a bloqué quitte le groupe, il reviendra au point de départ et vous ne pourrez plus échanger de messages. Notre conseil est d’être bon pour ne jamais donner à personne l’excuse de vous bloquer !



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *